Naudzubillahmindzalik!! Jenazah Pria Ini Bermuka Gosong dan Terus Dililit Ular Besar Hingga DiMakamkan, Ternyata Semasa Hidupnya..

- 9:53 AM
advertise here
advertise here
Media sosial kembali di hebohkan dengan beredarnya kabar mengerikan. Tak diketahui dari mana sumbernya. Namun broadcast di media sosial ini sungguh membuat bulu  kuduk bergidik.Memberitahukan sebuah peristiwa kematian yang terjadi di Bonoyolo, Solo. Kisah seseorang yang meninggal ini jadi viral, lantaran setelah disucikan dan dikafankan, tiba-tiba ada seekor ular besar yang tidak diketahui dari mana asalnya melingkar di leher jenazah.

Hal itu membuat warga menjadi panik, hingga akhirnya ular itu dilepaskan dan diletakkan di kandang. Anehnya, sewaktu kain kafan dibuka saat akan melepaskan ular ini. Wajah jenazah menjadi hitam legam seperti gosong.

Setelah itupun jenazah direncanakan dibawa ke masjid setelah dikafani, dan akan di shalatkan. Mendadak bikin semua orang kaget, tiba-tiba ular itu sudah ada lagi di dalam kain kafan jenazah. Astagfirullah....!

Kejadian selengkapnya yang diceritatakan dalam broadcast adalah sebagai berikut...

Sbg bahan renungan bersama : Kisah nyata seseorang yg meninggal dunia (kejadiannya di Bonoloyo, Solo) setelah di kafankan dan akan di sholatkan, tiba-tiba ada seekor ular besar, entah dari mana dan melingkar di leher jenazah dan membelitnya, sehingga warga sekitar menjadi kaget dan panik, akhirnya ular itupun di lepaskan dari leher jenazah dan ditaruh di kandang... sewaktu kain kafan dibuka (untuk melepaskan ular dari leher jenazah) terlihat wajah jenazah itu menjadi hitam legam. Tatkala jenazah akan dibawa ke Masjid untuk di sholatkan, tiba2 ular itu telah berada lagi di dalam kain kafan dan membelit jenazah...

bertanyalah sang Ustad kpd keluarga jenazah kenapa bisa seperti ini, apa perbuatan Almarhum ini selama hidupnya... fihak keluarga menjawab SELALU MENIGGALKAN SHOLAT... Ustad itupun tanpa bertanya lebih jauh lagi kemudian berkata : "mari kita langsung sholatkan disini, tdk usah dibawa ke Masjid".

Akhirnya jenazah dishalatkan!

Sesampai di pemakaman, sang ular itupun ikut di kuburkan karena tak mau lepas dan terus menggigit jenazah.

Wallohu a'lam bisshowab... semoga kisah nyata diatas menjadi pelajaran untuk kita semua untuk jangan pernah meninggalkan Sholat, karena Sholat adalah kewajiban kita kpd Allah SWT...


Hikmah: Terlepas dari benar atau tidaknya kabar ini adalah shalat fardhu 5 waktu adalah wajib. Jangan sampai tinggalkan apapun alasannya. Setiap kesulitan telah diberikan keringanan yang sepadan agar semua umat muslim dapat mengerjakan ibadah wajib ini.

sumber : wajibbaca.com
Advertisement advertise here


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search